经济管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学管理 | 党建工作 | 团委学生会 | 招生就业 
站内搜索:
您的位置: 网站首页>>团委学生会>>团学工作>>正文
梧州学院商学院2019年“青春思辨,逐梦未来”辩论赛决赛圆满结束
2019-12-18 13:58   审核人:   (点击: )

 

   12月15日晚19:30,梧州学院商学院在明理楼学术报告厅成功举办2019年“青春思辨,逐梦未来”辩论赛决赛。梧州广播电视台综艺节目部主任、梧州中华文化促进公务理事、梧州朗诵专业委员会主任冯宇红、梧州朗诵专业委员会副主任、梧州学院文学与传媒学院副教授秦廷良、校友工作科科长甘霞、中共梧州学院商学院委员会副书记黄焕克、共青团梧州学院商学院学生工作办公室主任、团委书记罗程飞、商学院辅导员钟懿博、杜艳华、肖雅予、谢兵出席本次活动。冯宇红老师、甘霞老师、秦延良老师担任辩论赛评委。

黄焕克副书记为辩论赛致辞。黄焕克副书记提到教育最重要的任务之一是发展学生的审辨式思维,要学会思考,善于分析;辩论赛为学生们展现自我才华和激情提供了一个平台,希望本次辨论赛能在学校里形成浓厚的思辨氛围,同时也充分地带动我院的校园文化建设,营造良好的学习氛围。

辩论赛上,正反双方辩手你来我往、侃侃而谈,用灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得了现场观众的阵阵掌声。辩论环节结束后,评委秦延良老师和冯宇红老师分别对辩论赛作了点评。最终,19级旅游管理代表队荣获辩论赛决赛冠军,19级市场营销代表队和19级国际经济与贸易代表队分别获得亚军和季军,其中19级旅游管理代表队的李可心同学获得“最佳辩手”称号。

通过本次辩论赛,不仅增强了同学们的语言表达能力、应变能力和逻辑思维能力,同时也体现出当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,为学院树立了新风尚。


【文:陈佳俊、石璐  图:商学院团委·学生会宣传部】



15FD5

评委老师

13EC2

黄焕克副书记致辞

16790

第一场辩论赛

    16E03

第二场辩论赛

1A5CF

辩手们各抒己见

103CC

辩手们各抒己见

10AAC

颁奖环节

14B22

颁奖环节

1BAE0

全体人员合影留念





上一条:商学院举办“最美全家福”摄影作品比赛
下一条:【“如何培养大学生系统思维与创新能力”讲座】
关闭窗口

梧州学院官网 | 广西大学商学院 | 四川大学商学院 | 桂林理工大学商学院中央财经大学商学院武汉商学院 | 广东财经大学 | 广东金融学院 | 广西财经学院

Copyright Powered by 梧州学院商学院 地址:广西梧州市富民三路82号