商学院召开党支部书记座谈会
2020-06-02 08:51   审核人:   (点击: )

5月29日,在综合教学大楼714办公室,学院党委书记莫世有主持召开教师、学生党支部书记座谈会,党委班子成员,教工、学生党支部书记等10余人参加了座谈会。

本次座谈会对照新时期党支部职责,聚焦学生党员发展、教育、管理,支部组织生活等方面进行了深入交流。与会党支部书记畅所欲言,交流气氛热烈。各党支部书记汇报了近期党支部工作开展的情况,还就党员教育管理、支部组织生活、发展党员等方面存在的问题和困难进行了研讨、提出了相关意见和建议。

莫世有认真听取了发言,充分肯定了各党支部的建设成效、成果,并就支部书记提到的问题、困难进行了探讨,提出指导性意见。莫世有要求各党支部书记:一要充分认识基层党组织建设的重大意义,贯彻落实教育部高校党组织“对标争先”建设计划、新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求;二要创新思路,敢于尝试,不断完善学生党员的教育、管理、监督,打牢政治素质基础,引导学生党员发挥好先锋模范作用;三要坚持问题导向,查找不足,要以星级党支部创建为抓手,认真推进基层党支部标准化建设;四要增强大学生党员队伍的吸引力、凝聚力和号召力,将大学生团结在党的周围,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

图文:巫汉平 审核:黄焕克