商学院开展师生应急救护培训
2020-10-28 16:27   审核人:   (点击: )

为了提高辅导员和新生面对校园突发事件的自救和互救能力,10月26日,晚上19:30,广西梧州市红十字会的专业培训师为辅导员和新生开展应急救护技能培训。商学院辅导员及部分新生班级共280多人参加培训。

培训内容主要涵盖理论知识和实践操作两大板块。培训师就现代应急救护知识概念、创伤后的现场止血和包扎、常见意外伤害的急救处理等知识进行详细的讲解,重点围绕心肺复苏主题,从病症评估、呼救求援、体位调整、胸外按压、开放气道、人工呼吸等步骤详细阐述了救援操作要领。在实践操作环节,首先培训师进行了止血包扎、骨折固定和搬运等救护技能的示范操作,随后采用专业人体模型对心肺复苏术作了分步演示,在培训师的耐心指导下辅导员和新生们进行逐一练习,直到掌握要领为止。

本次培训,不但提升了辅导员和学生的应急处置能力,而且也是学院深化校园安全文明教育的一项重要举措。为我院开展安全教育、建设平安校园发挥积极的推动作用。

【图文:罗程飞】