第六届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛圆满落下帷幕
2020-11-09 09:32   审核人:   (点击: )

11月5日,第六届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛创业排名赛公布了比赛结果,梧州学院商学院国际经济与贸易专业选派学生团队参加本科组比赛,团队表现成绩突出,获得本科组二站团体二等奖的佳绩,可喜可贺。

本次大赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会联合举办,大赛共有708支参赛队,来自全国27个省份234所院校,共计2124名选手参加了此次比赛。留学生组参赛选手来自全球18个国家。创业平台最终根据各团队的盈利情况进行评价,并得出成绩,确定最终排名。

为深化以赛促教和以赛促学的教学理念,提升学生专业知识与技能,商学院积极组织并鼓励学生参加竞赛。赛前,指导老师不辞辛苦,带领代表队顽强拼搏,这不仅扎实地提升了参赛选手的专业能力,同时也提高了代表队积极向上、努力奋斗的拼搏精神。赛中,代表队员相互鼓励,求实进取,积极应战,通过分工与协作,总结模拟赛经验,分析查找比赛中相关项目失利的原因。最终,由商学院国际经济与贸易专业学生黄静娴、莫玲玲、龙月琴组成的梧州学院四队获得了本科组二站团体二等奖的佳绩。

此次比赛进一步推进了商学院创新创业教育工作的开展。通过参加比赛,学生在跨境电商运营中充当决策者的角色,有效提升了他们的实践创新和动手能力。同时突显了国贸专业的教学成果,也为梧院增光添彩。

代表队勇夺本科组二站团体二等奖佳绩

[/文:罗小斐]