梧院学生在2021步惊云互联网+国际贸易综合技能对抗赛中取佳绩
2021-05-27 12:02   审核人:   (点击: )

2021年5月22日,南京步惊云软件有限公司特举办“步惊云互联网 +国际贸易综合技能对抗赛”圆满落幕。

此次比赛采取线上平台竞赛方式,以进、出口贸易的基本过程为主线,以模拟设定的具体进出口商品交易作背景,强化进出口贸易中业务函电的草拟、商品价格的核算、交易条件的磋商、买卖合同的签订、进出口货物的托运订舱、单一窗口综合平台的运用(关、 检、税)、信用证的审核与修改以及贸易文件制作和审核等主要业务操作技能。商学院国际经济与贸易学生积极响应并参加比赛。在指导老师与自身的不断努力下,最终有3名荣获特等奖、3名荣获一等奖、5名荣获二等奖、9名荣获优秀奖的优异成绩。其中商学院2018级国际经济与贸易学子余岭虹更是取得了全国第三名的卓越成绩。

此次比赛商学院广大参赛选手在比赛过程提升了外贸相关专业人才的专业能力,丰富了自身的实操经验。并且在此次比赛中展现的勇于挑战、不怕失败的良好精神风貌相信会指引更多的学生不断前进,助力新阶段“梧院梦”。

[图/韦玉龄 文/周欣雨 审核/赵虹]

图:获奖名单