“学史明理 共建书香梧关”
2021-05-27 12:11   审核人:   (点击: )

2021年5月19日下午,梧州学院15名国际经济与贸易专业的同学受邀参加梧州海关开展的“学史明理 共建书香梧关”读书分享活动。

梧州学院-梧州海关国家级大学生校外实践基地,梧州海关为扎实开展党史学习教育,坚持将党史学习教育与全年重点中心工作落实、与全国文明单位创建、与准军事化纪律部队建设有机融合,做到学党史、悟思想、办实事、开新局而开展此次活动。此次活动响应习近平总书记提出的,关于青年工作的重要思想和在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,深入推进共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育。这次活动的开展,加强青年们的学习能力,引导广大青年关员坚定不移跟党走,以优异成绩迎接建党100周年,实现“十四五”规划良好开局。会上,梧院学生代表刘耀健同学上台进行了诗朗诵:《红船,从南湖起航》,响应了活动主题。

通过这次活动,学生进一步体会到多读书的重要性,知行合一,书常读常新,读好书,开阔眼界,有助于提升自己的技能,学习党史丰富自己的知识面,给自己的学习生活增加色彩。

[图/梧州手机台 文/周丽娜 审核/赵虹]

图1:观看视频

图2:梧州学院学生代表刘耀健发言

图3:梧州海关监管一科副科长曾威楠接受采访