经济管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学管理 | 党建工作 | 团委学生会 | 招生就业 | 珠江西江经济带 
站内搜索:
您的位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
恭喜我校代表队在2021年第一届“衡信杯”(本科组)个税计算职业技能大赛总决赛中取得优异成绩
2021-05-31 17:34   审核人:   (点击: )

    5月24日-26日,2021 年第一届“衡信杯”(本科组)个税计算职业技能大赛总决赛在线上隆重举行。本届大赛历时4个多月,全国近210所学校、数千名参赛选手经过预选赛的激烈选拔,最终全国150所学校、1300余名选手进入决赛。

    我校罗凤应、卢夏妃、韦益培等9名同学在赵和玉、李逸柳老师的带领下,克服困难,拼搏进取,在全国总决赛中,我校代表队与来自全国各地的138所学校、近370支决赛队伍、一千多名参赛选手进行激烈角逐,最终取得全国三等奖、华南赛区三等奖的优异成绩。

(参赛选手合影)

    本届“衡信杯”(本科组)个税计算职业技能大赛总决赛基于“1+X”个税计算职业技能等级标准证书设计的,每个团队分设预扣预缴岗、汇算清缴岗、个税筹划岗三个竞赛岗位,将真实的工作领域、工作任务、典型业务,工作技能要求转换为竞赛任务书,通过个税计算初级财税基础、自然人税收管理系统申报、个人所得税年度汇算清缴、个人所得税纳税筹划等竞赛环节的比拼全面检验了本科院校参赛选手个人所得税业务的核心知识和技能。

    本次大赛为我校在提升学生职业素养、技能水平稳步提升,引领院校专业建设和课程改革,全面提升教学质量,培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”建设方面提供了宝贵经验。同时也是各校之间的一场友谊赛,相互切磋检验各校的财税人才质量,互相学习互相提升。

[文:赵和玉 图:韦益培 审核人:赵虹]

 

上一条:2021年梧州学院“佑铭商贸”杯创客训练营活动取得完美成功
下一条:“学史明理 共建书香梧关”
关闭窗口

梧州学院官网 | 广西大学商学院 | 四川大学商学院 | 桂林理工大学商学院中央财经大学商学院武汉商学院 | 广东财经大学 | 广东金融学院 | 广西财经学院

Copyright Powered by 梧州学院商学院 地址:广西梧州市富民三路82号