您的位置: 网站首页>>教学管理>>专业实验室>>正文
国际商务多功能实验室简介
2021-05-25 11:22   审核人:   (点击: )

实验室概况

实验室建于2017年,实验室用房面积189平方米,总资产7266963万元。可以开展国际经济与贸易、金融工程等专业的教学工作,实验室还与梧州海关等单位建立了教学建立实训合作关系。

实验教学环境

实验室拥有《国际结算》、《进出口贸易模拟实训》等教学软件,主要仪器有计算机120台、曙光服务器1台及多媒体教学设备等,主要承担以下课程:①《国际结算》、②《进出口贸易模拟实训》、③《证券投资分析》④《跨境电商数据搜索与分析》等。

主要开设实验项目

实验名称

实验项目简介

实验类型

国际结算

利用《南京步惊云国际结算软件》进行国际结算教学与模拟练习,主要内容包括国际结算概述、国际结算票据(汇票、本票和支票)、国际汇兑、国际托收、信用证业务、国际保理、福费廷业务、国际保函、备用信用证等。

操作型

跨境电商多平台运营

利用南京步惊云教学系列软件开展跨境电商平台模拟运营,练习平台包括B2B国际站、B2C速卖通、亚马逊以及Wish等。通过在这些平台上的练习,学生可以进一步了解到跨境电商的整体业务流程,如选品、询盘、产品上架、物流设置、签约订单、店铺营销活动、视觉营销等业务。

操作型

实验室相关照片(成果、环境)